11 out Conheça os vistos para não-imigrantes de estudante e visitante de intercâmbio

Visto de Estudante F-1
O visto “F” é reservado para não-imigrantes que pretendam prosseguir estudos acadêmicos e/ou programas de treinamento de idiomas. O visto F-1 é dado apenas por meio de instituições “acadêmicas”. Ensino profissional não está incluído no visto F-1. Para formação profissional, deve ser obtido um visto M.

Estudantes com visto F-1 não estão autorizados a trabalhar, exceto para o trabalho no campus com menos de 20 horas por semana (permitido em tempo integral durante os períodos de recesso escolar).  Em alguns casos, em dificuldades econômicas, autorização de emprego fora do campus de menos de 20 horas semanais pode ser obtida após o primeiro ano. Caso contrário, estudantes de F-1 podem obter autorização de emprego de formação prática “treinamento prático opcional (OPT)” por um período de um ano, geralmente depois de completar seu programa de graduação.  Emprego com o OPT não está limitado a um empregador específico, mas deve estar relacionado ao campo de estudo do aluno.  Além disso, os estudantes que tenham concluído 9 nove meses de um programa de curso de graduação ou estudantes buscando um programa de pós-graduação podem obter autorização para participar de um estágio ou programa de formação cooperativa que faz parte de seu currículo (“formação prática curricular”).

Cônjuges e filhos de um estudante F-1 podem ter o visto F-2 para acompanhar o aluno. Os cônjuges não podem se envolver em estudos de tempo integral seja em qualquer nível.  As crianças podem frequentar escola primária e secundária, mas não podem prosseguir o ensino pós-secundário, a menos que eles também obtenham um visto F-1. Nem cônjuges nem os filhos podem trabalhar enquanto estiverem no status de imigração F-2.

Visto de Estudante M-1 para Escolas Técnicas e Profissionais
O visto M-1 é um tipo de visto de estudante reservado para escolas vocacionais e técnicas. Para obtê-lo, um estudante deve apresentar um formulário assinado I-20 a uma embaixada ou consulado dos Estados Unidos em seu país de origem. O I-20 é emitido por um funcionário designado na escola, normalmente o assessor internacional do estudante, depois do aluno ter cumprido os requisitos de admissão da escola e apresentado comprovante de recursos financeiros. Os estudantes com visto M-1 são admitidos aos Estados Unidos por um período de tempo fixo. Quando eles atravessam a fronteira, seus cartões de partida, o I-94 são carimbadas com uma data, ao contrário dos estudantes com um visto F-1. Eles podem ficar para o comprimento de seu programa de treinamento e de qualquer treinamento prático opcional, e também existe um período de carência de 30 dias no final da sua formação. Sua estadia não pode exceder um ano, a menos que eles são concedidos uma extensão por razões médicas. Se um estudante viola seu status, como por exemplo, não mantendo um curso completo de estudo, ele não é elegível para o período de carência. Estudantes no status do M-1 não podem trabalhar dentro ou fora do campus enquanto estuda, e eles não podem alterar seu status para F-1.

Visto de Visitante de Intercâmbio J1
O visto J-1 é um visto não-imigrante disponível aos estrangeiros que caem na categoria de “visitante de intercâmbio.” Visitantes de intercâmbio J-1 viajam para os Estados Unidos através de um programa de patrocínio do Departamento de Estado aprovado para ensinar, estudar, receber treinamento ou demonstrar habilidades especiais. Os indivíduos que se qualificam para o status J-1, se patrocinados através de um programa de intercâmbio credenciados, incluem:

  • Au Pair
  • Conselheiro de acampamento
  • Aluno de Universidade
  • Visitor de Governo
  • Estagiário
  • Visitante Internacional
  • Médico
  • Professor e Pesquisador
  • Aluno de Escola Secundária
  • Acadêmico de Período Curto
  • Especialista
  • Viagens de Trabalho de Verão
  • Professor
  • Trainee
No Comments

Post A Comment

wordpress theme powered by jazzsurf.com