31 out Saiba mais sobre os vistos temporários de trabalho

H-1B Trabalhadores Profissionais:
O visto H-1B é um visto de não-imigrante. Ele é projetado para permitir que os empregadores dos EUA recrutem e empreguem profissionais estrangeiros em ocupações especiais dentro dos EUA por um período de tempo especificado. O programa H-1B fornece a oportunidade para que os trabalhadores estrangeiros em ocupações de especialidade legalmente vivam e trabalhem nos EUA por um tempo total de 6 anos consecutivos e dá direito a seu cônjuge e filhos (menores de 21) a acompanhá-los e viverem legalmente nos EUA com um visto H-4. Exemplos de posições de visto H-1B são empregos na área de analistas financeiros, professores, engenheiros, designers gráficos. Vistos H-1B estão sujeitos a limites numéricos anuais.

H-2A Trabalhadores Agrícolas Temporários:
Esses vistos não são numericamente limitados. Os empregadores devem demonstrar que não existem suficientes trabalhadores norte-americanos capazes, dispostos, qualificados e disponíveis para fazer o trabalho temporário. Cerca de 40 a 50.000 trabalhadores por ano obtem vistos H-2A. Esses vistos são concedidos por até um ano e podem ser renovados por até três anos. Exemplos de posições de vistos H-2A são postos de trabalho em empregos agrícolas de plantio de melancia, milho etc.

H-2B Trabalhadores Temporários:
Os vistos H-2B são para os estrangeiros que vêm temporariamente aos Estados Unidos para realizar serviços ou trabalho temporário, com exceção dos serviços ou trabalho agrícola, para os quais os desempregados capazes de realizar tal serviço ou trabalho não podem ser encontrados nos Estados Unidos. “Temporário” refere-se a qualquer trabalho para o qual a necessidade do empregador é temporário, independentemente se o trabalho é aquele que poderia ser descrito como permanente ou temporário. Sem circunstâncias extraordinárias, o período da necessidade do empregador deve ser para um ano ou menos e ser: uma ocorrência de uma só vez; uma necessidade sazonal; uma necessidade carga de pico ou uma necessidade ocasional ou intermitente. A certificação de trabalho temporário deve ser obtida a partir do Departamento do Trabalho dos Estados Unidos (DOL) antes que uma petição H-2B Visa possa ser aprovada. Os cônjuges e filhos dependentes podem obter visto H-4 para residir e estudar nos Estados Unidos, mas não podem ter um emprego remunerado.

H-3 Visto de Estagiário:
O visto de estagiário H-3 permite aos cidadãos estrangeiros de qualquer país virem para os Estados Unidos para participar de um programa de treinamento com um empregador americano. No entanto, o estagiário não pode vir para um programa de graduação ou de formação médica, e o treinamento não pode estar disponível no país de origem do estagiário.

O Visto I é para Mídia Exterior, Imprensa e Rádio:
A categoria de visto I é para representantes da mídia de imprensa estrangeira, rádio, filme ou outras mídias extrangeiras. Embora os procedimentos para a emissão de vistos I dependerão dos privilégios do país de origem do estrangeiro estende aos representantes dos meios de comunicação dos Estados Unidos, em geral, os candidatos devem demonstrar que são representantes da mídia estrangeira, inclusive membros da imprensa, rádio, cinema ou de impressão industriais, cujas atividades são essenciais para a função de meios de comunicação estrangeiros. Exemplos: repórteres, cinegrafistas, editores e pessoas em ocupações semelhantes que estão viajando para os EUA para exercer sua profissão. O candidato deve se envolver em atividades de qualificação para uma organização de mídia tendo seu escritório em um país estrangeiro. Para ser elegível para um visto I, a atividade deve ser essencialmente informativa e geralmente associada ao processo de captação de notícias, informação sobre eventos atuais reais. Os cônjuges e/ou crianças com idade inferior a 21 anos que desejam acompanhar ou participar o titular do visto I, para a duração do seu/sua estadia nos Estados Unidos exigem também um visto I. Eles não podem trabalhar sem a obtenção de um visto de trabalho adequado, mas podem estudar nos EUA sem um visto especifico de estudante (F-1).

Visto L Transferidos entre Empresas:
O L-1 é um visto de não-imigrante temporário que permite às empresas a deslocalizar funcionários qualificados estrangeiros para a sua filial ou matriz norte-americana. O funcionário qualificado deve ter trabalhado para uma subsidiária, matriz, filial ou escritório da empresa por pelo menos um ano nos últimos três anos.

Esse é uma boa maneira para as empresas pequenas ou start-ups expandirem seus negócios e serviços para os Estados Unidos. Isso é vantajoso para as empresas menores porque permite a transferência de um gerente altamente proficiente ou executivo que tem conhecimento direto das operações, permitindo a configuração de uma nova filial em conformidade com as metas e objetivos do escritório principal. Vistos L-1 também podem ser usados por empresas multi-nacionais. Quando uma empresa multi-nacional vai desenvolver um novo mercado em outro país, pode ser necessário ter alguns funcionários com conhecimento especializado, trabalhando no escritório recém-criado.

Visto O para Estrangeiro de Habilidade Extraordinária:
O-1 é uma categoria de status de não-imigrante para os estrangeiros com habilidades extraordinárias nas ciências, artes (incluindo a televisão e a indústria cinematográfica), educação, negócios ou atletismo. Essa é uma situação de emprego que permite que estrangeiros qualificados possam viver e trabalhar nos Estados Unidos. O O-1 só pode ser apresentado por um empregador americano, um agente norte-americano ou um empregador estrangeiro através de um agente dos Estados Unidos em nome do beneficiário.

P Visa para Artistas e Atletas:
A classificação P aplica-se a atletas com sede no exterior e grupos de entretenimento.

  • A P-1 Visa é designado para artistas reconhecidos internacionalmente, artistas de circo e atletas que estão vindo para os Estados Unidos temporariamente para realizar uma turnê ou em uma competição ou evento específico. Um atleta que deseja permanecer nos EUA por um longo período de tempo deve aplicar para um visto O-1.
  • A P-2 Visa é designado para artistas ou animadores individualmente ou como parte de um grupo vindo pros Estados Unidos temporariamente, como parte de um programa de intercâmbio recíproco e reconhecido pelo governo e de seu apoio. Deve haver duas organizações envolvidas nesse programa de intercâmbio: uma nos EUA e uma no exterior.
  • O P-3 Visa é designado para artistas ou animadores vindos temporariamente para realizar, ensinar ou treinador, individualmente ou como parte de um grupo, no âmbito de um programa que é culturalmente único, e para seu grupo de apoio.
  • Cônjuges e filhos de vistos P-1, P-2 ou titular P-3 podem obter um visto P-4 para entrar nos EUA. O titular do visto P-4 pode frequentar escola, mas para trabalhar, ele ou ela deve obter um visto de trabalho.

R Visa dos Trabalhadores Religiosos:
O R-1 é emitido para trabalhadores religiosos temporários sem a intenção de imigrar. O trabalhador deve ser patrocinado por uma organização religiosa sem fins lucrativos com presença de um período mínimo de dois anos nos Estados Unidos. A organização requisitante e o imigrante devem demonstrar que o trabalhador vai trabalhar em tempo integral (um mínimo de 35 horas por semana) na organização. O visto R-1 concede a permissão por até 30 meses; com uma possível prorrogação de 30 meses. Os cônjuges e filhos menores de 21 anos de trabalhadores religiosos são elegíveis para classificação R-2, mas não estão autorizados para trabalhar. Atualmente não há quotas anuais ou limites para vistos R-1.

Visto E para Comerciantes e Investidores por Tratado:
Vistos de E-1 e E-2 estão disponíveis para os cidadãos de países estrangeiros que têm um tratado de comércio e navegação, ou de um tratado bilateral de investimento que prevê a entrada de não-imigrante, com os Estados Unidos. O visto E-1 (“Comerciante por Tratado”) é projetado especificamente para os proprietários estrangeiros de negócios, gerentes de negócios e funcionários que são obrigados a permanecer nos EUA por períodos prolongados de tempo para supervisionar ou trabalhar para uma empresa que está envolvida no comércio entre os EUA e o país do tratado que qualificou o comerciante para a designação E-1.

O E-2 (“Investidores por Tratado”) está disponível para um estrangeiro que é cidadão ou nacional de um país tratado e que deseja entrar nos EUA exclusivamente para desenvolver e dirigir a operação de uma empresa em que ele tem investido ou está em processo de investir uma quantidade substancial de capital.

Ambos os detentores de vistos E-1 e E-2 estão inicialmente permitidos a uma estadia máxima de dois anos. Os pedidos de prorrogação de permanência podem ser requisitados. Notavelmente, não há limite máximo para o número de extensões de um visto E ser concedido, desde que o estrangeiro mantenha a intenção de deixar os EUA quando o seu estatus expirar ou for cancelado.

Visto de Noivo (a) e Esposo(a) K:
O K-1 é um visto de não imigrante beneficiando noivos e noivas dos peticionários cidadão dos EUA. Ele permite que o noivo (a) de um cidadão americano possa entrar nos Estados Unidos por um período de 90 dias, a fim de se casar com o cidadão americano e para pedir a alteração de status para residente permanente. Geralmente, o casal deve ter se encontrado pessoalmente dentro de dois anos da apresentação da petição. Além disso, o noivo (a) também deve atender alguns dos requisitos para um visto de imigrante.

K-3 Vistos Esposo, IR-1 e RC-1 Vistos,
Cônjuges de cidadãos norte-americanos e os filhos do cônjuge também podem vir para os Estados Unidos em matéria de vistos de não-imigrante (IR-1 e vistos CR-1 Esposo, anteriormente chamado de K-3 vistos), a fim de concluir o processo de imigração nos Estados Unidos. O cidadão americano deve primeiro apresentar uma petição de visto de imigrante em nome do cônjuge antes de apresentar uma petição para vistos IR-1 ou CR-1.

Vistos U para Vítimas de Crimes
O visto não-imigrante U é reservado para as vítimas de determinados crimes que sofreram abuso físico ou mental e colaboram com a policia ou funcionários do governo na investigação ou acusação de ato criminal. O visto U concede a permissão da vítima de viver e trabalhar nos Estados Unidos e pode resultar na demissão de qualquer caso no tribunal de imigração movida contra o imigrante. Os membros da família incluídos na aplicação da vítima são elegíveis para se candidatar a uma autorização de trabalho.

No Comments

Post A Comment

wordpress theme powered by jazzsurf.com