04 nov Conheça as petições de imigração familiares

“Parentes imediatos” de um cidadão dos EUA
“Parentes imediatos” referem-se aos pais, cônjuges e filhos (que são solteiros e com menos de 21 anos de idade) de um cidadão dos EUA. Eles podem imigrar para o país sem estarem sujeitos a quaisquer restrições numéricas, ao contrário de outros membros próximos da família de cidadãos norte-americanos e/ou residentes permanentes. Ou seja, eles podem aplicar para o status de residente permanente sem ter que lidar com qualquer tempo de espera. Outros familiares próximos de cidadãos americanos ou residentes permanentes são divididos em vários grupos chamados “Preferências”. Cada preferência é dada a quota numérica por ano para limitar o número de imigrantes admitidos nos Estados Unidos.

Outros membros próximos da família de um cidadão EUA
Outros membros da família mais próxima de um cidadão dos EUA podem se qualificar para imigrar para o país, mas ao contrário dos parentes imediatos de um cidadão dos EUA, eles estão sujeitos a um limite numérico de vistos de imigrante disponíveis a cada ano. Os membros da família são divididos em vários grupos chamados “Preferências”. Quanto maior for a preferência, mais rápido o estrangeiro será elegível para receber um Green Card. Primeira preferência: filhos solteiros com mais de 21 anos de idade dos cidadãos dos EUA. Terceiro preferência: filhos casados de cidadãos dos EUA. Quarta preferência: irmãos ou irmãs de cidadãos americanos.

Os familiares de residentes permanentes
Os cônjuges e filhos solteiros de um residente permanente também podem aplicar para o Green Card. Eles são categorizados como o grupo “Segunda Preferência” de pessoas que são elegíveis para a imigração para os Estados Unidos.

Cônjuges, pais e filhos agredidos VAWA
A VAWA (Lei da Violência Contra as Mulheres) dá a cônjuges e crianças abusadas de cidadãos americanos ou residentes permanentes legais (LPRs) que vivem nos EUA um mecanismo processual de “auto-petição” para o status de residente permanente legal. Esse mecanismo funciona como um substituto para o processo usual, em que o imigrante deve contar com a participação do cônjuge ou pai/mãe cidadão dos EUA. VAWA efetivamente remove o agressor do processo e limita o seu controle sobre o imigrante. Sob VAWA, vítimas imigrantes de violência doméstica, abuso infantil ou o abuso de idosos pode “auto-pedir” para o status de residente permanente legal sem a cooperação de um cônjuge, pai ou adulto abusivo. Ele permite que a vítima  apresente de forma confidencial a auto-petição e consiga a autorização de trabalho e status de residente permanente legal, sem separar-se do agressor (se a pessoa decidir assim), permitindo assim que a vítima deixe o abusador após o status de residente permanente legal for obtida.

No Comments

Post A Comment

wordpress theme powered by jazzsurf.com